KWETIAU GORENG PONTIANAK

KWETIAU GORENG PONTIANAK

Sekilas memang mirip dengan kwetiau goreng di kota-kota lainnya, kwetiau digoreng dengan kecap, sayur, tauge, dan berbagai daging sbg lauk.

Tapi yg berbeda adalah cara penyajiannya. Kwetiau Pontianak, tekstur kwetiaunya lembut, tipis, tapi kenyal-kenyal. Sangat enak ketika digigit lalu ditelan.

Dan kwetiau pontianak, biasa menggunakan kecap asin sbg penyedap utama. Dan kemudian disajikan agak basah, dan telurnya digoreng terpisah. Dengan demikian aroma dari bumbu kwetiau goreng tidak terkontaminasi oleh pekatnya aroma telur yang tergoreng. Dan telannya juga enak…

Yang difoto ini saya nikmati di salah satu warung di Jl Gajah Mada, Pontianak. Yg disamping Gg Siam.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: