BROKOLI CAH JAMUR

BROKOLI CAH JAMUR

Brokoli ditumis dengan jamur hiokou dan daging babi. Kalo di restoran chinese food, menu ini biasa dihidangkan dengan disiram kuah kental. Tapi berhubung ini saya tidak bisa habiskan sendiri dan harus disimpan untuk makan berikutnya, maka saya tidak menambahkan kuah kental biar tinggal dipanaskan ulang sebentar.

Cara buatnya simple saja.
– Cuci bersih brokoli, daging babi, dan jamur hiokou lalu potong kecil-kecil
– Panaskan kuali dan minyak
– Masukan bawang putih yang udah digeplak, goreng sampai kecoklatan dan keluar aroma bawang
– Masukan daging dan jamur hiokou, lalu ditumis sekitar 5 menit.
– Masukan brokoli lalu tumis sekitar 5 menit
– Tambahkan air, garam, dan gula secukupnya, sambil ditumis.

Brokoli cah jamur siap dihidangkan🙂

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: