KIAM KO KUE (a.k.a CAH KUE)

KIAM KO KUE (a.k.a CAH KUE)

Satu lagi hidangan khas dari Pontianak, yaitu KIAM KO KUE. Di Batam, dikenal dengan nama CAH KUE.

Rasanya kenyal-kenyal ketika digigit, agak manis dan asin. Wangi nya harum, karena digoreng dengan telur dan bawang. Dalam setiap gigitannya ada rasa ebi goreng yang gurih, dan cai po yg sedikit asin manis.

Lebih cocok dimakan sebagai sarapan dengan ditemani segelas teh hangat, karena gampang dicerna dan banyak kalori. Tapi entah kenapa yg jualan kebanyakan pada sore atau malam hari.

Terbuat dari tepung beras yang di kukus (kue talam), kemudian dipotong kecil-kecil, seperti pada gambar. Kemudian dicampur dengan bawang, seledri, kucai, dan telur kemudian digoreng sambil ditambahkan kecap asin dan merica. Dan setelah diangkat ke piring ditaburi chai po (sejenis sayuran lobak kering) campur ebi yg sudah digoreng.

Jika saya ke Pontianak, saya biasanya makan Kiam Ko Kue yang jualan di Jl Gajahmada ujung, menuju lampu merah persimpangan Jl Pattimura. Seberang sekolahan ASMI. Jualannya sore sampai malam.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: