KINCIPAN (Kwetiau Goreng Sayuran)

kincipan

Seperti yang terlihat di foto, benar-benar hanya kwetiau digoreng dengan sayuran, tauge, dan telur untuk menambah rasa. Enak tidaknya kincipan tergantung dari kecap asin yang dipakai, dan minyak bawang putih gorengnya. Untuk rasa, dominan rasa asin, ada gurih-gurih dikit dari telur gorengnya. Lebih enak lagi jika ditambahkan telur mata sapi setengah matang yang juicy.

Di Pontianak disebut Keng-Ci Kwetiau, kalo di Singkawang disebut Kincipan. Karena saya makan ini di warungnya orang Singkawang, saya ikut saja sebutannya Kincipan.

Yang difoto ini, saya makan di Warung Kincipan 001. Letaknya di Jl Krendang Raya, Jembatan Lima. Patokannya masuk saja ke krendang sampai ujung, dia ada di sebelah kanan jalan, sampingnya ada jualan bubur. Warungnya ada 2 pintu.

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: