KWE CAP

KWE CAP (Kway Cap)

kwecap

Sore hari hujan gerimis begini membuat saya membayangkan makanan yang hangat, lembut, gurih dan lezat. Tiba-tiba muncul bayangan KWE CAP, hidangan yang hangat, licin-licin masuk ke tenggorokan, dan gurih rasanya. Terbuat dari kwe cap (seperti kwe tiau, tapi lebar dan persegi) yang lembut dan kenyal, dipadukan dengan kulit babi yang dibikin kerupuk kemudian dimasak sampai mengembang dan empuk seperti pada gambar.

Bisa ditambahkan kacang kedelai dan tahu. Sebagai pelengkap bisa tambahkan lada, minyak bwang putih yang banyak, dan sambal. Membuat hidangan ini jadi gurih, pedas, dan hangat. Kwe cap di foto ini saya makan di Jl Pademangan 4, samping gang 17. Yang jual encek-encek, udah pengalaman 40 tahun di bidang per-kwe-cap-an.

1 Comment

One thought on “KWE CAP

  1. nyam nyam nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: