KWETIAU GORENG AMUNG

Kwetiau Sapi Goreng AMUNG (Kwetiau Sapi ala Pontianak)

 

Sekilas terlihat basah-basah seperti kwetiau siram, tapi bukan. Ciri khas dari kwetiau sapi Pontianak adalah telurnya digoreng terpisah, kemudian dalam proses penggorengan itu ditambahkan sedikit kuah kaldu sapi. Jadi kuetiaunya memang agak basah tapi tidak lengket seperti kwetiau siram.

 

Isinya tentu saja daging sapi, urat sapi, tauge, sayur sawi. Digoreng dengan kecap asin Pontianak yang gurih dan wangi. Menjadi lebih gurih setelah dikasih sedikit minyak bawang putih goreng dan lada.

 

Rasanya tentu saja licin-licin, dan tekstur kwetiaunya sangat lembut tapi kenyal. Dan ada aroma kuah kaldu sapi yang membuat lidah penasaran. Enak banget dinikmati ketika baru digoreng, hangat-hangat. Dan kemudian ditambahkan perasan jeruk sonkit (jeruk mini pontianak)

 

Lokasi warungnya dekat Mangga Dua Mall, dari arah Stasiun Kota ambil jalur lambat, sekitar 10 meter sebelum jembatan kereta api. Hanya jualan sampai jam 3-4 sore.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: