NASI GOMBYANG

NASI GOMBYANG.
nasi_gombyang

Di daerah Jawa Timur, kuliner ini dikenal dengan nama Nasi Rawon. Tapi di daerah Tegal dan Pekalongan, org mengenalnya dengan sebutan Nasi Gombyang. Cirinya, kuah sop yg berwarna hitam, wangi dan harum spt kuah rendang, dan isinya daging sapi. Rasanya dominan asin, sedikit manis, dan sedikit asem.

Nasi Gombyang ini sy nikmati di dkt Jl MT Haryono, daerah pondok makanan. Warung “Pak Toli”. Sedap dan harum…

Yang menjadi khas dari Nasi Gombyang “Pak Toli” ini adalah penyajiannya yg unik. Kuah sop kaldunya itu dimasak terpisah dengan dagingnya. Konon itu untuk menjaga citarasa kuahnya dan juga aroma dagingnya. Warungnya buka dari sore jam 4an sampai malam.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: