NASI GORENG HAM

NASI GORENG “HAM Plus Plus”

Seperti yang terlihat pada gambar, isi dari nasi goreng ini sangat rame. Ada potongan daging HAM, potongan daging AYAM, KACANG POLONG, JAGUNG, dan tentu saja TELUR.

Soal rasa dan aroma, ketika baru disajikan hangat-hangat, yang tercium pertama oleh hidung adalah aroma harum telur yang digoreng, lalu samar-samar tercium aroma daging ham yang bercampur kecap manis, dan harumnya bawang putih.

Lalu ketika nasi goreng yang masih hangat ini masuk kemulut, terasa banget gurihnya rasa bawang goreng bercampur lezatnya daging ham yang kenyal. Samar-samar terasa perpaduan rasa asin dan manis di lidah. Dan sesekali gigi menikmati manisnya jagung yang tergigit dan segarnya kacang polong.

CARA MEMASAK (perhatikan urutan):
Tahap I, siapkan daging ayam kupas
1. cuci bersih daging ayam dada montok
2. bumbui daging ayam dengan bubuk kunyit, lada putih, garam, dan sedikit gula
3. rebus daging ayam sampai warnanya menjadi putih
4. kupas daging ayam menjadi potongan daging
5. simpan dulu dalam 1 piring

Tahap II, siapkan daging ham goreng
1. potong daging ham menjadi seukuran kotak-kotak dadu, jangan terlalu kecil karena kalo terlalu kecil jadi kurang berasa daging hamnya ketika dikunyah
2. cincang bawang putih hingga halus
3. panaskan kuali dengan minyak sedikit saja
4. masukan bawang putih yang dicincang dan goreng hingga kekuningan
5. masukan daging ham sedikit demi sedikit dan ditumis dalam minyak bawang hingga permukaannya kering
6. sambil digoreng tambahkan air sedikit saja yg sudah tercampur dengan kecap manis dan garam, tumis hingga daging ham menjadi agak kehitaman dan tercium aroma kecap manis.
7. simpan dulu daging ham goreng dlm 1 piring, harusnya menjadi agak kental dan kehitaman

Tahap III, siapkan nasi goreng
1. cincang bawang putih dan bawang merah hingga halus
2. panaskan kuali dengan sedikit minyak
3. masukan bawang ke minyak yg mendidih, dan goreng hingga kekuningan dan keluar aroma bawang goreng
4. masukan nasi putih untuk digoreng
5. sambil digoreng, masukan kacang polong dan jagung (yang kalengan aja biar praktis), dan juga daging ayam yg sudah dikupas, aduk hingga tercampur rata
6. kemudian masukan daging ham yang sudah digoreng beserta kuah kecap yg kental itu
7. aduk nasi goreng sampai warna coklatnya merata
8. masukan telur yg sudah dikocong ke dalam nasi goreng, dan goreng hingga kering

Nasi Goreng “HAM Plus Plus” siap dihidangkan dan disantap. Ueeenak Lezaaaatttt ^^

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: