NASI KUNING

NASI KUNING

Ketika panci nasi dibuka, tercium aroma nasi yang harum wangi, campuran antara aroma kunyit dan santan. Disajikan di piring dengan lauk sayur buncis tumis, ayam goreng kering, tahu tempe, ikan teri goreng, serta ditaburi dengan bawang merah goreng membuat orang menjadi sangat berselera.

Rasa nasi yang gurih dilidah ini membuat hidangan ini sangat digemari orang Indonesia, dan nasi kuning menjadi salah satu kuliner khas Indonesia. Gampang ditemui dimana-mana, biasanya dijual untuk sarapan.

Warnanya yang kuning cerah ini, dlm tradisi Indonesia melambangkan kekayaan, kemakmuran, dan nilai-nilai luhur. Oleh karena itu nasi kuning sering disajikan sebagai nasi tumpeng dalam acara syukuran.

Untuk menghasilkan warna nasi kuning yang cerah, tambahkan perasan jeruk nipis pada larutan kunyit dan santan ketika mengkukus nasi.

2 Comments

2 thoughts on “NASI KUNING

  1. Raja Nasi Kuning Tumpeng

    Salam Sukses untuk titozheng
    Maju terus kuliner Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: