SATE NYEMEK

SATE NYEMEK khas Jawa Tengah.

Nyemek (dibaca nye-nyesal dan mek-mekar) dlm bahasa setempat artinya BEBEK. Sate yg di foto ini sy nikmati di daerah Tambak, sebuah desa dekat Kebumen, arah Purwokerto menuju Yogyakarta.

Daging bebek yg memiliki aroma khas diolesi kecap manis, menjadi wangi setelah dipanggang diatas bara api. Setelah itu disiram dengan bumbu kacang yg gurih, dan ditambah sedikit kecap gula merah yg bercampur cabe rawit potong, trus ditambah sedikit perasan jeruk nipis yg asem…wuih…lezatt sensasi asam-manis-asin bercampur aroma daging bebek bakar bikin lidah bergoyang-goyang.

Dan daging bebek memiliki tekstur yg agak alot dari daging ayam, jadi harus dikunyah pelan-pelan. Tapi disitulah letak kenikmatannya, karena sambil mengunyah daging bebek, kita sambil menikmati citarasa aroma daging bebek bakar.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: