SAU CU NYUK

SAU CU NYUK (Babi Panggang ala Bangka)

 

 

Salah satu kuliner dari Bangka adalah Sau Cu Nyuk. Dibuat dari daging samcan (daging babi 3 lapis, kulit-lemak-daging) yang dibumbui, lalu di panggang sampai KERING dan GARING.

 

Meskipun dibuat dari daging samcan, tidak perlu khawatir soal lemak yang berlebihan karena biasanya babi panggang ala bangka ini dibuat dari daging babi muda yang empuk dan tidak terlalu berlemak.

 

Aromanya wangi khas daging panggang, rasanya agak asin dan agak manis. Rasanya gurih ketika bumbu dan dagingnya tergigit dan ada sensasi daging gosong. Yang membuatnya lebih  istimewa adalah di cocol dengan sambal tauco yang pedas, dan ada sedikit asem-asem dan dikit manis. Lalu dinikmati bersama NASI PUTIH YANG HANGAT. Lezzaaatttoo!!!!

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: