Serabi Solo

serabi_solo

Salah satu ciri khas kota Solo adalah Kue Serabi nya. Yang menarik dari kue serabi Notosuman ini adalah perpaduan antara kelembutan dan kulitnya yang garing. Aroma yang dominan adalah aroma santan bercampur pandan.

Ketika digigit, rasa pertama yang dinikmati lidah adalah kriuknya kulit serabi, ada manis-manis dikit, kemudian pada gigitan kedua mulai terasa kelembutan yang hangat dari adonan tepung beras, bercampur aroma santan yg gurih dan pandan yg wangi.

Serabi ini dijumpai pada Jl Notosuman di kota Solo. Disarankan untuk dinikmati ditempat selagi masih hangat, karena sensasi kenikmatannya itu terletak pada garingnya kulit pinggiran dan kehangatan adonan tepung yang baru dipanggang diatas tungku arang.

Kalo kue serabi di tempat lain, biasanya mirip pancake yang disiram dengan saus santan bercampur susu, tapi serabi solo bentuknya kering seperti di foto ini. Kalo mau dibawa sebagai bekal makan di perjalanan juga praktis.

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: