BAKMI KEPITING SIANTAN

BAKMI PONTIANAK

Mirip dengan bakmi bangka, yg menggunakan mie halus dgn tekstur lembut tapi kenyal bakmi pontianak, dimasak ke dalam kuah kaldu tulang, kemudian ditiriskan dan disiram minyak bawang putih, kuah kecap daging babi, dan sedikit cuka, lalu ditaburi irisan daun seledri.

Rasanya cenderung asin, dan sedikit asem karena cuka. Dan gampang ditelan, karena mie nya halus dan kenyal.

Isinya banyak seperti terlihat di foto yg buram ini, ada daging babi kecap, baso ikan, bakso udang, tauge, sawi, heikeng ikan (pempek ikan), heikeng udang (pempek udang). Harga juga sangat ekonomis, dibawah 10.000 (ketika saya posting)

Yang di foto ini jualannya dpn agen Bis Maju Terus, Siantan. Seberang sungai Kapuas dari kota Pontianak.

Leave a comment

Leave a comment